Tempere o camarão e o peixe com alho, sal, 4 galhos de coentro e deixe descansar por pelo menos uma hora. Aqueça um pouco do azeite de dendê em uma panela grande, coloque uma colher de sopa de semente de coentro e um pouco da cebola. Refogue rapidamente e abaixe o fogo.
Por cima da cebola faça uma camada com parte dos pimentões e o tomate. Depois faça uma camada com as postas de peixe, lulas e siri-mole, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Faça mais uma camada com as verduras (cebola, pimentões coloridos, tomate e cebolinha picada), coloque um pouco de extrato de tomate e faça nova camada com o peixe, os anéis de lula e o siri-mole.
Finalize com o que sobrou das verduras picadas, o coentro e a salsinha. Coloque uma generosa quantidade de leite de coco, um pouco de extrato de tomate e bastante azeite de dendê, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Coloque a pimenta dedo-de-moça em rodelas, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Passado esses 30 minutos (ou quando levantar fervura e cozinhar os peixes) coloque os camarões e arrume as conchas de mexilhões por cima. Finalize com um pouco de coentro e salsinha picada. Deixe ferver por mais uns 5 a 10 minutos.