Aprenda preparar uma caranguejada deliciosa!!! Experimente!
Aprenda preparar uma caranguejada deliciosa!!! Experimente!
Coloque em uma panela de vários litros (8 ou 9 copos) de água para cozinhar dois caranguejos. Tempere com duas colheres de sopa de sal marinho.
Cuidadosamente, mergulhe os caranguejos na água fervente.
Deixe a água ferver, depois abaixe o fogo, fervendo.
Uma vez que a água estiver fervendo, cozinhe os caranguejos dependendo do seu peso.
A casca do caranguejo irá ficar com uma cor alaranjada quando ele estiver pronto.
Um caranguejo grande (1 kg) irá levar entre 15 e 20 minutos para cozinhar.
Uma caranguejo pequeno (0,5kg ou menos) irá levar de 8 a 10 minutos para cozinhar.
Coloque os caranguejos em um banho de gelo por 20 segundos para impedir a carne de cozinhar muito.
Sirva imediatamente, tempere com limão ou deixe esfriar na geladeira e sirva frio.
Tire fora as garras e as pernas do caranguejo. Use um martelo ou um quebra nozes para quebrar a casca nas juntas e depois a maior parte da casca.
Coloque o caranguejo de cabeça para baixo. Então puxe a parte do abdome e jogue fora.
Vire o caranguejo e descarte a casca de cima. Então vire o caranguejo de costas novamente e retire as brânquias, vísceras, e a mandíbula.
Quebre o caranguejo no meio e aproveite a carne que está dentro do corpo.