Registrar Entrar Enviar Receita

  • O PROGRAMA
  • RECEITAS
    • ÚLTIMAS RECEITAS
    • CATEGORIAS
    • MAIS CURTIDAS
    • MAIS VISTAS
    • TOP RECEITAS
  • PROGRAMAS
    • ÚLTIMOS PROGRAMAS
    • FORA DO AR
  • QUADROS
    • DETETIVE CULINÁRIO
    • MARMITA VIP
  • CONTATO

Bacalhau com purê de banana

By ADM Published: junho 10, 2015 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield: 4 porções
bacalhaupuredebanana
  • IMAGEM

Bacalhau com purê de banana


Ingredientes

  • 400g de banana da terra
  • 1 cebola média
  • 500 ml de leite
  • 500g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 200 ml de iogurte natural
  • 40 ml creme de leite fresco
  • 100 ml azeite
  • 1 pimentão defumado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta do reino branca
  • 2 colheres de sopa salsinha bem picada
  • 1 folha de louro
  • 200 ml água do cozimento das bananas

Modo de Preparo

  • Preparo 1

    Cozinhe as bananas com casca em água abundante, após o cozimento, descasque-as e bata no processador. Tempere com pimenta do reino branca moída na hora e uma pitada de sal. Reserve aquecido.

  • Preparo 2

    No leite com a folha de louro, cozinhe o bacalhau dessalgado, após o cozimento, solte-o em lascas.

  • Preparo 3

    Refogue a cebola no azeite até ficar transparente (cebola em fatias finas), acrescente o bacalhau em lascas, o iogurte, o creme de leite e o pimentão sem pele, refogue lentamente sem mexer muito por 5 minutos, até ficar bem cremoso.

  • Preparo 4

    Montagem
    Com o auxílio de um aro, assente o purê de banana no fundo do aro, cobra com o bacalhau. Decore com a salsinha finamente picada e um fio de azeite.


Tags Receita: almoço de estrelas, culinaria, frutos do mar, prato principal, receitas
Deixe um comentário

or cancel reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  • author Por ADM
  • Tempo de Preparo: 20 min
  • Tempo de Cozimento: 20 min
  • Tempo Total: 40 min
  • Rendimento: 4 porções
  • Porções: 2 pessoas
  • Cozinha: Portuguesa
  • Categoria: Peixes e Frutos do Mar
  • Nível de Dificuldade:
  • Classificação:
  • Criado: junho 10, 2015
Informação Nutricional
  • Fatos Nutricionais por 100 g :
  • Energia: 883 kj / 211 kcal
  • Carboidratos: 8,25 g
  • Açúcar: 0,82 g
  • Proteínas: 19,2 g
  • Gorduras: 10,84 g
  • Gordura Saturada: 2,218 g
  • Gordura Monoinsaturada: 4,457 g
  • Gordura Poliinsaturada: 3,344 g
  • Colesterol: 57 mg
  • Fibras: 0,5 g
  • Sódio: 401 mg
  • Potássio: 414 mg
Receitas Relacionadas
  • caranguejada
    Caranguejada
  • Sardinha
    Sardinha Escabeche
  • Salmão com Lichia
    Salmão ao sabor de lichias
Receitas Mais Curtidas
  • Ossobuco

    4

  • Cubos de carne com cerveja

    3

  • Camarão ao leite de coco

    2

  • Torta de Banana ao Creme

    2

  • Mini Bolo Vulcão

    2

Receitas Mais Vistas
  • Mini Bolo Vulcão

    2135

  • Costelinha Assada ao Alecrim

    1949

  • Ballotine de frango recheado

    1207

  • Moqueca de Frutos do Mar

    1098

  • Torta de Banana ao Creme

    793

Top Receitas
  • Quiche Mix de Cogumelos

  • Frango Assado com Tangerina

  • Costelinha Assada ao Alecrim

  • Vieiras e Camarão no vapor

  • Galinhada rápida

Receitas Mais Favoritas
  • Marinada de costelas

    2

  • Arroz de Lula

    2

  • Sangria

    2

  • Drink de Manga

    2

  • Costelinha Assada ao Alecrim

    1

Todos os direitos reservados © Almoço de Estrelas