Registrar Entrar Enviar Receita

  • O PROGRAMA
  • RECEITAS
    • ÚLTIMAS RECEITAS
    • CATEGORIAS
    • MAIS CURTIDAS
    • MAIS VISTAS
    • TOP RECEITAS
  • PROGRAMAS
    • ÚLTIMOS PROGRAMAS
    • FORA DO AR
  • QUADROS
    • DETETIVE CULINÁRIO
    • MARMITA VIP
  • CONTATO

Arrumadinho Nordestino

By ADM Published: junho 10, 2015 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield: 6 porções
arrumadinhonordestino
  • IMAGEM

Arrumadinho Nordestino


Ingredientes

  • 400g de banana da terra
  • 500g de carne seca
  • 200g de feijão fradinho
  • 300g de quiabo
  • 300g de gerimum ( abobora)
  • 1 xícara de tomate picado
  • 1 xícara de cebola picado
  • 1/2 xícara de pimentão
  • 250 g farinha de mandioca
  • 250g de macaxeira
  • 2 colheres de sopa manteiga de garrafa
  • 200g de queijo coalho
  • 100g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Quanto baste de coentro
  • Quanto baste pimenta dedo de moça
  • Quanto baste salsinha
  • Quanto baste de sal
  • 1 colher de sopá de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá de bicarbonato

Modo de Preparo

  • Preparo 1

    Dessalgue e cozinhe a carne seca com uma folha de louro, não descarte a água. Reserve.

  • Preparo 2

    Cozinhe a mandioca (macaxeira), em água abundante com uma pitada de sal. Escorra e reserve. Cozinhe o feijão fradinho da água que foi cozida a carne seca.

  • Preparo 3

    Cortar a abóbora em cubos e o quiabo em rodelas, cozinhar os dois em água abundante, separadamente. Na água do quiabo, acrescentar uma colher de chá de bicarbonato e uma colher de sopa de vinagre, para tirar a baba.
    Preparar o vinagrete, com cebola, pimentão, coentro, tomate, pimenta dedo de moça, vinagre de vinho branco, azeite e sal.

  • Preparo 4

    Refogar o quiabo no azeite e a acrescentar o vinagrete, deixar refogar por 30 segundos.

    Grelhar a mandioca na manteiga de garrafa. Fazer a farofa com abóbora, bacon, cebola, alho e a farinha de mandioca.

  • Preparo 5

    Refogar o feijão fradinho após cozido, com cebola, coentro, salsinha e alho Abrir a carne seca já cozida em manta.

  • Preparo 6

    Grelhar rapidamente na manteiga de garrafa. Dispor sobre ela o queijo coalho ralado ou fatiado fino e gratinar.


Tags Receita: almoço de estrelas, culinaria, prato principal, receitas
Deixe um comentário

or cancel reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  • author Por ADM
  • Tempo de Preparo: 20 min
  • Tempo de Cozimento: 30 min
  • Tempo Total: 50 min
  • Rendimento: 6 porções
  • Porções: 4 pessoas
  • Cozinha: Nordestina
  • Categoria: Prato Principal
  • Nível de Dificuldade:
  • Classificação:
  • Criado: junho 10, 2015
Informação Nutricional
  • Fatos Nutricionais por 100g :
  • Energia: 573 kj / 137 kcal
  • Carboidratos: 0 g
  • Proteínas: 20 g
  • Gorduras: 6,4 g
  • Gordura Saturada: 2,9 g
  • Gordura Trans: 0 g
  • Colesterol: 283 mg
  • Fibras: 0 g
  • Sódio: 837 mg
Receitas Relacionadas
  • chimichurri
    Filé de Porco com Molho Chimichurri
  • arrozdecafe
    Arroz de Café
  • Sardinha
    Sardinha Escabeche
Receitas Mais Curtidas
  • Ossobuco

    4

  • Cubos de carne com cerveja

    3

  • Camarão ao leite de coco

    2

  • Torta de Banana ao Creme

    2

  • Mini Bolo Vulcão

    2

Receitas Mais Vistas
  • Mini Bolo Vulcão

    2135

  • Costelinha Assada ao Alecrim

    1949

  • Ballotine de frango recheado

    1207

  • Moqueca de Frutos do Mar

    1098

  • Torta de Banana ao Creme

    793

Top Receitas
  • Frango Assado com Tangerina

  • Quiche Mix de Cogumelos

  • Chocolate quente cremoso

  • Camarão ao Creme

  • Torta de Banana ao Creme

Receitas Mais Favoritas
  • Sangria

    2

  • Drink de Manga

    2

  • Marinada de costelas

    2

  • Arroz de Lula

    2

  • Croquete de mandioca

    1

Todos os direitos reservados © Almoço de Estrelas