Rapadura: é tradicionalmente feita a partir da moagem do açúcar e fervura do caldo, a garapa.
Rapadura: é tradicionalmente feita a partir da moagem do açúcar e fervura do caldo, a garapa.
CALDA:
Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso, deixe ferver em fogo brando até o açúcar dissolver, diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente até adquirir uma consistência de melado, reserve.
TOUCINHO:
Lave e seque bem o toucinho. Faça talhos desenhando um xadrez do lado da carne.
Processe as pimentas juntamente com o alho, o cominho, a páprica ,o xerez, o mel, o azeite, o suco de laranja e ½ xicara de calda de rapadura. Bata tudo até obter uma pasta lisa, misture o sal.
Coloque o toucinho para marinar nesta mistura, cubra com um filme plástico, e deixe marinar de 6 a 12 horas em geladeira.
Pré-aqueça o forno a 180 graus, asse no forno por 1 hora descoberto, depois cubra e continue a assar por mais 1 e ½ hora , descubra e assem por mais 30 minutos ou até você ver que esta bem macia, a coloração deve estar marrom bem escura.
Transfira a carne para uma tabua e corte em cubos, regue com o restante da calda de rapadura e sirva.