Essa receita você pode preparar na sua casa para o lanche ou para a sobremesa.
Essa receita você pode preparar na sua casa para o lanche ou para a sobremesa.
Massa:
Em um processador de alimentos, na função pulsar triture bem os biscoitos juntamente com a castanha, junte a manteiga (que deve estar em temperatura ambiente), o açúcar e a farinha e processe.
Unte a forma e despeje a massa no fundo, com os dedos molde na assadeira.
Recheio:
Passe por uma peneira a ricota e bata no liquidificador como requeijão de búfala, 1\2 xícara do açúcar e os ovos, vai formar um creme espesso e homogêneo, coloque sobre a massa da torta e asse em forno médio preaquecido por 45 min, deixe esfriar.
Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar restante e o sal, tempo suficiente para formar um creme esbranquiçado, junte a maizena e a farinha, continue batendo até todos os ingredientes incorporarem, junte 1\2 xícara de leite e bata mais um pouco. Transfira da batedeira para uma panela, acrescente o leite restante e bote a cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo e espesso.
Transfira o creme para uma tigela ainda quente, acrescente a fava de baunilha (previamente raspada) e o Amarula, bata com vigor com um batedor de arame até incorporar totalmente, deixe esfriar.
Montagem:
Desenforme a torta com cuidado, corte as bananas em rodelas e esprema o suco de limão e deixe escorrer, polvilhe com parte da canela em pó, misture as bananas ao creme, que já deve estar frio, coloque sobre a torta e polvilhe com canela.
Servir fria.
Utensílios: uma forma redonda de fundo removível com 30 cm de diâmetro por 3 cm de altura.