Corte a manteiga em pedaços pequenos e leve à geladeira por alguns minutos para que volte a ficar gelada.
Em um recipiente, coloque a farinha, a pitada de sal e a manteiga e com os dedos esfarele os ingredientes e faça uma farofa.
Adicione o ovo e o yogurte, misture para tornar tudo homôgeneo, mas não trabalhe muito à massa. Faça uma bola.
Abra a massa em formato de círculo.
Revista uma forma para quiche, com fundo removível. Com ajuda de um garfo faça perfurações na massa, cubra com o filme. Leve a geladeira por 15 minutos, e em seguida para o forno pré-aquecido para ser assada sem o recheio por 15 à 20 minutos. Reserve.
Recheio
Com ajuda de um batedor de arame misture os ovos com o creme de leite e o leite. Tempere com sal, pimenta do reino moída na hora e noz moscada ralada, acrescente o queijo previamente ralado e reserve na geladeira.
Fatie e desfolheie os cogomelos.
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga acrescente os cogumelos, tempere com uma pitada de sal, salteie até que estejam cozidos, esfrie.
Acrescente os cogumelos na mistura de creme de leite, e derrame sobre a massa pre assada, tomando o cuidado para deixar um cm de espaço da borda da massa, para que o recheio encontre espaço para crescer.
Leve assar até que esteja firme e dourada.
Ao servir, decore com a cebolinha.
Estrelas
julho 14, 2015 @ 12:29
Muito bom
samira
julho 24, 2015 @ 18:00
adorei a receita
samira
julho 24, 2015 @ 18:00
adorei a receita
samira
julho 24, 2015 @ 18:00
adorei a receita