A paleta de cordeiro assada fica macia, suculenta e muito saborosa!!!
A paleta de cordeiro assada fica macia, suculenta e muito saborosa!!!
Preparando a marinada:
Em uma frigideira de fundo grosso, a seco, colocar as especiarias( canela, cardamomo, anis estrelado, pimenta do reino, cominho e os cravos da índia), deixar tostar por 2 a 3 minutos, cuidado para não queimar.
Socar em um pilão, acrescentando a páprica doce e o sal grosso, passar esta mistura pela paleta de cordeiro regar com o vinho branco e o suco de ½ limão siciliano, acrescentar os ramos de tomilho e os dentes de alho socados, marinar por 24 horas virando a paleta ao menos 4 vezes.
Preaqueça o forno a 200°. Escolha uma assadeira alta disponha no fundo o mix de legumes, coloque a paleta de cordeiro sobre os legumes e despeje o líquido da marinada, tampe e deixe assar por 1 hora (virando a cada 30 min).
Descubra e despeje o caldo de legumes e volte ao cozimento, até que a carne esteja se soltando do osso, retire a paleta de cordeiro, coe o líquido da assadeira para uma panela e reduza a metade.
Pincele a mistura de mel e mostarda na parte superior da paleta, e leve ao forno ou grill, até adquirir uma crosta, mas sem queimar, regue tudo com o líquido reduzido e sirva com as batatas.
Enquanto assa o cordeiro, prepare as batatas.
Descasque as batatas e corte em pedaços desiguais, coloque-as em um cesto de cozimento a vapor e cozinhe até que estejam tenras, não devem cozinhar demais.
Derreta a banha juntamente com o óleo de girassol em uma assadeira no forno até começar a esfumaçar, coloque as batatas na assadeira com a gordura derretida com cuidado, vire-as para que fiquem envoltas pela gordura. Volte ao forno na grade mais alta e deixe que dourem, virando de vez em quando, retire a assadeira do forno e vire sobre um refratário para remover a maior parte da gordura, coloque as ameixas, o sal e mexa delicadamente, retorne ao forno por mais 5 minutos.
Durante esse tempo, prepare o caramelo. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo sem mexer, observe o açúcar adquirir um tom amarronzado, retire do fogo, mantendo uma distância segura do seu rosto, despeje a água gelada, volte ao fogo para dissolver os grumos, despeje o caramelo quente sobre as batatas e ameixas e sirva.