Molho:
Em uma panela aqueça o óleo, junte o alho e a pimenta vermelha e mexa por 5 segundos, junte o restante dos ingredientes e continue mexendo até agregar bem, por cerca de 5 minutos. Se a mistura ficar muito espessa, coloque mais leite de coco.
Filé:
Peça para seu açougueiro cortar o filé em cubos de 4 cm.
Despreze a parte superior do capim-limão, e pique bem os talos.
Misture capim-limão, alho, molho de peixe, óleo de gergelim, o mel e o coentro, rale ou processe as especiarias. Coloque tudo em uma tigela rasa, junte a carne e deixe marinar por 30 minutos pelo menos, retire a carne da marinada, espete em cada pedaço um espeto.
Aqueça o óleo de girassol em uma frigideira antiaderente, doure os espetos de todos os lados, mas com cuidado para que fiquem ao ponto.
Retire e cubra com papel alumínio, e deixe descansar por 5 minutos, para que reabsorva os líquidos.
Servindo:
Separe as pequenas folhas de uma alface e sirva os espetinhos sobre ela, com o molho a parte.
Dicas:
* Você pode selar a carne rapidamente, até formar aquele delicioso tostado amarronzado, deixar descansar e terminar o cozimento no forno preaquecido, na hora de servir.
* O molho pode ser feito na véspera ou até antes, pode ser aquecido na hora de servir ou mesmo frio.
* Se usar espetinhos de madeira ou bambu, deixe-os em uma vasilha com água por no mínimo 30 minutos, assim eles não queimarão.
* E se você não tiver muito tempo, sirva estes espetinhos com um suave molho de pimenta vermelha, destes comprados prontos.