Almôndegas
Soque no pilão os grãos de cominho, transfira para uma tigela e misture com todos os outros ingredientes.
Amasse tudo muito bem, faça bolinhas e frite em óleo de girassol quente, para que fiquem crocantes por fora e macias por dentro, vá fritando e reservando sobre papel absorvente.
Enquanto frita, prepare o molho:
Em uma frigideira grande aqueça o óleo de girassol, em fogo baixo doure a cebola, até que fiquem com aquela cor caramelo, acrescente o alho, doure mais um pouco. Acrescente as pimentas bem picadas, refogue mais um pouco, acrescente os tomates picados tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
Refogue em fogo alto acrescente as almôndegas já fritas, acrescente as ervas frescas e deixe reduzir o molho enquanto as almondegas vão cozinhando. Reduza bem o molho até que adquira uma cor vermelho escuro, e esteja envolvendo as almôndegas.
Dicas:
– Você pode dar mais sabor as almôndegas se moer a carne com 50g de bacon, ou ainda com 250g de carne de porco.
– Se for servir com macarrão, não reduza tanto o molho.
– Você pode fritar as almôndegas com antecedência.