Recheio
Envolva a abóbora com papel alumínio e asse à 220º por 40 min à 1 hora. Deixe esfriar.
Corte ao meio e retire a semente. Coloque a polpa da abóbora no centro de um tecido ou guardanapo grande, torça bem e reserve o líquido, assim você terá um purê bem seco.
Derreta a manteiga em uma panela pequena, acrescente a cebola e o alho. Refogue até ficarem transparente, acrescente 1/2 xícara de suco de abóbora e cozinhe em fogo baixo até quase reduzi-lo por completo. Deixe esfriar.
Em uma tigela misture todos os ingredientes, até que fiquem homogêneo.
Manteiga de sálvia
Misture a manteiga aos demais ingredientes, envolva em papel filme plástico dando a forma de um cilindro, feche as pontas, conserve em geladeira. No momento de usar corte a quantidade necessária e derreta.
Massa
Coloque a farinha sobre uma bancada formando um monte e faça um buraco no centro. Acrescente os ovos e o sal ao buraco. Misture os ovos com um garfo e incorpore cuidadosamente a farinha à mistura, um pouco por vez. Com as mãos, amasse a mistura para formar uma bola.
Sove a massa por cerca de 5 minutos. Coloque a massa em uma vasilha com azeite. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos até o momento de abrir a massa fresca.
A massa pode ser usada de imediato ou guardada na geladeira por até uma semana.
DICAS:
MASSA
Semolina de Grano durum com farinha branca para dar consistência
Para coloração: Colocar ovos caipira para a massa ficar mais amarelada
Proporção da massa: 150g de farinha, acrescentar 1 ovo + 1 gema
O glutén é ativado através da fricção (sovar). Não sove muito a massa, pois senão fica muito elástica
Essa massa serve para qualquer tipo de macarrão
Deixar descansar por 4 à 12 horas
RECHEIO
No nosso caso usamos a abóbora Paulista, mas você pode usar qualquer tipo de abóbora (japonesa, moranga)
Tirar a umidade do recheio, deixar bem seco, pois senão o ravioli abre.
MANTEIGA COMPOSTA
No nosso caso acrescentamos a sálvia na manteiga, mas pode acrescentar outros tipos de ervas.
Deixar a manteiga no ponto de pomada, meio mole