Uma receita deliciosa e que impressiona! Sirva com batatas cozidas ou arroz.
Uma receita deliciosa e que impressiona! Sirva com batatas cozidas ou arroz.
Tempere as vieiras com sal e pimenta do reino moída na hora.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso de preferência antiaderente, aqueça o azeite e grelhe as vieiras deixando dourar ligeiramente de cada lado, tem de ficar com o centro ainda cru, retire e reserve.
Descarte o azeite da frigideira e acrescente o vinho branco, aquecendo a frigideira em fogo médio, raspando o fundo para que o suco do cozimento se desprenda, e incorpore no vinho, deixe reduzir.
Acrescente a cebola e a manteiga refogue e deixe dourar, acrescente o açafrão e o creme de leite fresco, deixe reduzir até ter um molho espesso. Transfira para um refratário de servir, acrescente as vieiras, leve ao grill ou ao forno pré aquecido, para gratinar.
Sirva com batatas cozidas ou arroz.