É um alimento típico da culinária italiana, mas que tem amplo uso e aceitação em diversos países, como Argentina, Brasil e Uruguai. Sua base é a farinha de milho.
É um alimento típico da culinária italiana, mas que tem amplo uso e aceitação em diversos países, como Argentina, Brasil e Uruguai. Sua base é a farinha de milho.
POLENTA:
Bote para ferver o leite com o caldo de legumes e o sal, quando começar a levantar fervura, acrescente a farinha de milho (em chuva), e mexa sem parar até que desprenda do fundo da panela.
Transfira para uma assadeira, espalhe, para que fique uma camada com ½ centímetro, cubra com filme plástico e leve a geladeira para esfriar.
COBERTURA:
Corte a polenta em retângulos, do tamanho que desejar servir, em uma frigideira antiaderente, grelhe com um fio de azeite cada lado da polenta.
Pré aqueça o forno a 200º, em uma assadeira disponha os pedaços de polenta separados.
Em cada pedaço espalhe uma colher do molho de tomate, um pouco de mozzarella de búfala, umas folhas de manjericão.
Acomode outro pedaço de polenta sobre o molho espalhe uma camada generosa de molho branco, rale a noz-moscada, cubra com queijo parmesão e gratine no forno.
Sirva quente.