Recheio
Frite no azeite, a cebola picada, acrescente a carne de porco e o citros. Depois de fritar, adicione a polpa de tomate, em seguida as uvas passas, as amêndoas descascadas e picadas, e adicionar as frutas picadas nesta ordem: pêssego, maçã, pêra e banana. Deixar esfriar. E por último coloque o sal e a pimenta.
Montar os pimentões
Recheie os pimentões com a carne. Deixar as claras ao ponto de neve e misturar com as gemas. Passar os pimentões nos ovos batidos e depois na farinha. Na panela com azeite bem quente, fritar de todos os lados e depois passar papel toalha para que escorra.
Molho de nozes
Um dia antes as nozes deixar em um recipiente com água, cubra e deixe no fundo da geladeira. No dia seguinte, escorra e adicione o leite. E acrescente o queijo de cabra e o vinagre e bata no liquidificador. Cubra com o molho de nozes e enfeite com as romã, e um pouco de coentro.