Dica: retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura.
Misture o tomilho, o sal, o alho e tempere a a picanha.
Batata com alecrim
Cozinhe a batata em 1 1/2 litro de água por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e tempere com 1/2 colher de sopa de sal e alecrim.
Aqueça o forno em temperatura alta. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo. Asse por 30 minutos e vire a peça. Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos.
Durante esse tempo, acrescente 1 xícara de chá de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro. Retire do forno e sirva em seguida.
Arroz árabe
Frite a cebola e o alho no óleo e junte o arroz e dê uma fritada no grão. Acrescente a água e a canela e deixe por uns 20 minutos. Sirva o arroz com as amêndoas por cima.