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Paella

By ADM Published: junho 11, 2015 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield: 20 porcões
paella
  • IMAGEM
  • VÍDEO

Paella


Ingredientes

  • Paella
  • 5 pimentões defumados
  • 8 dentes de alho laminados
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 maço de folhas de salsinha picada
  • 1 folha de louro
  • 2 pacotinhos de açafrão moído
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta do reino moida na hora, a gosto
  • 1 pacote de ervilhas frescas congeladas
  • 1 kg arroz agulhinha
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 10 camarões rosa grande com casca
  • 10 mariscos em meia concha
  • 1 kg de camarões rosa médios limpos (reservar as cabeças e cascas)
  • 1 kg de lulas cortadas em anéis
  • 1 polvo de aprox. 2,5 kg, cozido cortado em pedaços médios (reservar 300 ml da água do cozimento)
  • 1 kg de robalo cortado em cubos (reservar a cabeça e o espinhaço)
  • 1/2 kg de mariscos limpos
  • 1 chouriço espanhol ou mouro
  • Para o caldo
  • 1 alho poró
  • 2 cebolas
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 7 talos de salsinha
  • 2 tomates sem semente
  • 1 colher (café) de grãos de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Cabeças e cascas do camarão que foi limpo
  • Cabeça e espinha do peixe
  • 4 litros de água

Modo de Preparo

  • Preparo 1

    Preparo do caldo
    Em um caldeirão de fundo grosso aquecido, despejar o azeite, as cascas e cabeças dos camarões, a cabeça e espinhaço do peixe, mexer muito bem até que as cascas estejam bem rosadas.

  • Preparo 2

    Acrescentar o restante dos ingredientes e mexer por mais alguns minutos. Cobrir com a água e deixar cozinhar em fogo mínimo. Cuidado para não deixar ferver, deixe a panela sempre destampada por aproximadamente 50 minutos, limpando sempre a superfície da espuma que vai se formar.

  • Preparo 3

    Bater tudo no liquidificador e coar. Acrescentar ao caldo os 300 ml da água do cozimento do polvo.

  • Preparo 4

    Preparo da Paella
    Em uma panela para paella, ou se não tiver, em uma frigideira grande o bastante com as bordas de aproximadamente 5 cm (não tente fazer esta delícia em uma panela ou caçarola, não vai dar certo).

  • Preparo 5

    Despeje todo o azeite, leve ao fogo médio/baixo, junte os alhos laminados, o pimentão defumado cortado em tiras, o chouriço cortado em fatias não muito finas, deixe confitar (cozinhar em baixa temperatura) até que os alhos estejam macios mas que não cozinhe demais.

  • Preparo 6

    Você não quer um gosto amargo na sua Paella, muita atenção neste momento, retire o alho, o pimentão e o chouriço e reserve. Esta hora o azeite deve estar aromatizado e com uma coloração avermelhada, aumente o lume para médio alto e grelhe os camarões rosa, primeiro aqueles inteiros com casca e cabeça, no máximo 3 minutos (um minuto e meio de cada lado), retire e salpique com sal e pimenta do reino moída na hora e um punhado de salsinha. Reserve para decoração da sua Paella.

  • Preparo 7

    Agora ATENÇÃO, vamos grelhar os camarões que já estão limpos, no máximo um minuto e meio, queremos eles um pouco crus, pois vão terminar de cozinhar no final, quando forem encorporados a nossa paella, assim você tem os camarões na textura certa. Esta hora pode precisar colocar um pouco mais de azeite.

  • Preparo 8

    Controle o fogo para médio e coloque os camarões um a um, o mais rápido que puder. Lembre-se um minuto e meio no máximo. Retire e reserve.
    Mantenha o fogo em médio, despeje a cebola e refogue por um minuto, retorne o alho, o chouriço e o pimentão e refogue tudo. Acrescente o açafrão, a páprica, o sal e a pimenta do reino moída, deixe os sabores se misturarem.

  • Preparo 9

    Acrescente as lulas, os mariscos sem a casca, misture bem. Tudo vai ficar amarelinho, espalhe esta mistura em toda superfície da frigideira.
    Arrume os pedaços de peixe, espalhe o arroz e não mexa. Cubra o arroz com o caldo e deixe cozinhar, agora em fogo médio baixo, com ajuda de uma colher de pau.

  • Preparo 10

    Abra pequenos buracos para que o caldo penetre, mas não mexa. Acrescente o caldo aos poucos até perceber que o arroz está cozido. Quando isto acontecer, coloque aqueles camarões sem casca que grelhou, enterre eles no arroz, mesmo com o fogo desligado, vão terminar de cozinhar.

  • Preparo 11

    Decore sua Paella com os camarões rosa com casca, o marisco em meia casca e as ervilhas descongeladas e passadas em água quente.
    Regue com azeite de oliva extra virgem e sirva.
    Vai muito bem com um abacaxi cozido no mel de especiarias e uma sangria bem gelada.


Tags Receita: almoço de estrelas, culinaria, frutos do mar, prato principal, receitas
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  • author Por ADM
  • Tempo de Preparo: 30 min
  • Tempo de Cozimento: 1h
  • Tempo Total: 1h e 30 min
  • Rendimento: 20 porcões
  • Porções: 14 pessoas
  • Cozinha: Espanhola
  • Categoria: Peixes e Frutos do Mar
  • Nível de Dificuldade:
  • Classificação:
  • Criado: junho 11, 2015
Informação Nutricional
  • Fatos Nutricionais por 1 xícara :
  • Energia: 1435 kj /343 kcal
  • Carboidratos: 39,6 g
  • Açúcar: 2,06 g
  • Proteínas: 20,57 g
  • Gorduras: 10,63 g
  • Gordura Saturada: 2,047 g
  • Gordura Monoinsaturada: 6,137 g
  • Gordura Poliinsaturada: 1,608 g
  • Colesterol: 48 mg
  • Fibras: 1,7 g
  • Sódio: 1270 mg
  • Potássio: 374 mg
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