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Magret em Redução de Açai

By ADM Published: junho 11, 2015 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield: 2 porções
magret de pato
  • IMAGEM
  • VÍDEO

Magret em Redução de Açai


Ingredientes

  • Magret de Pato
  • 2 peitos de pato com a pele
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Para o molho de açai
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de caldo de pato
  • 200g de polpa de açai
  • 1 1/2 colher de sopa de mel
  • 1/4 de uma cebola roxa
  • 1/2 colher de café de amido de milho diluído no vinho tinto
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Farofinha
  • 200g de castanhas do pará
  • 100g de farinha de mandioca media
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de jambu finamente picado
  • 1 colher de sopa de gordura de pato
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

  • Preparo 1

    Magret de Pato
    Fazer cortes diagonais cruzados na pele do pato, tomando cuidado para não cortar a carne. Temperar com sal e pimenta do reino moída na hora.
    Em uma frigideira antiaderente, grelhar em fogo médio os peitos de pato, com a pele voltada para baixo, até que a pele esteja dourada, virar e terminar o cozimento. Lembrando sempre que é uma carne para saborear ao ponto. Reserve.

  • Preparo 2

    Para o molho de açai
    Misture em uma panela, o vinho, o caldo e a cebola picada. Leve ao fogo para que seu volume reduza pela metade. Misture a polpa do açai descogelado, ferva por 10 munutos em fogo médio/baixo. Com ajuda de um mix bata a mistura, e passe por uma peneira bem fina.
    Volte para a panela, acrescente o mel. Tempere com sal e pimenta. Quando o mel derreter, acrescente a maizena diluída no vinho, mexa por alguns segundos até atingir uma consistência aveludada.

  • Preparo 3

    Farofinha
    Rale a castanha no ralo grosso. Em uma frigideira derreta a gordura de pato e refogue a cebola, acrescente o jambu e a castanha deixe refogar, acrescente a farinha de mandioca. Cozinhe por 1 minuto, tempere com sal e pimentas branca, preta e rosa moidas na hora.


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  • author Por ADM
  • Tempo de Preparo: 20 min
  • Tempo de Cozimento: 30 min
  • Tempo Total: 50 min
  • Rendimento: 2 porções
  • Porções: 2 pessoas
  • Cozinha: Francesa
  • Categoria: Aves
  • Nível de Dificuldade:
  • Classificação:
  • Criado: junho 11, 2015
Informação Nutricional
  • Fatos Nutricionais por 100 g :
  • Energia 552 kj / 132 kcal :
  • Carboidratos: 0 g
  • Açúcar: 0 g
  • Proteínas: 18,28 g
  • Gorduras: 5,95 g
  • Gordura Saturada: 2,32 g
  • Gordura Monoinsaturada: 1,54 g
  • Gordura Poliinsaturada: 0,75 g
  • Colesterol: 77 mg
  • Fibras: 0 g
  • Sódio: 74 mg
  • Potássio: 271 mg
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