Registrar Entrar Enviar Receita

  • O PROGRAMA
  • RECEITAS
    • ÚLTIMAS RECEITAS
    • CATEGORIAS
    • MAIS CURTIDAS
    • MAIS VISTAS
    • TOP RECEITAS
  • PROGRAMAS
    • ÚLTIMOS PROGRAMAS
    • FORA DO AR
  • QUADROS
    • DETETIVE CULINÁRIO
    • MARMITA VIP
  • CONTATO

Lula grelhada ao aroma de tangerina

By ADM Published: junho 11, 2015 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield: 5 porções
lula
  • IMAGEM
  • VÍDEO

Lula grelhada ao aroma de tangerina


Ingredientes

  • 500 g de lula limpa
  • Suco coado de 1 tangerina
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) alho bem picado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) ervas picadas (tomilho,alecrim, manjerona e salsinha)
  • 1 pimentão defumado picado miúdo
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Para o ananás
  • 1 ananás cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) mel
  • 1 colher (café) gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta chipotle
  • 1 pitadas de flor de sal
  • Utensílios
  • 2 frigideiras de fundo grosso
  • Boll

Modo de Preparo

  • Preparo 1

    Em uma frigideira de fundo grosso aquecida, regue com o mel. Em seguida coloque os cubos de ananás, acrescente o gengibre, e deixe grelhar. Acrescente a pimenta e vire para que todos os pedaços fiquem caramelizados, reserve.

  • Preparo 2

    Tempere as lulas com metade do suco de tangerina, sal e pimenta do reino.

  • Preparo 3

    Preaqueça uma frigideira de fundo grosso com o azeite, disponha as lulas na frigideira para grelhar, não mexer até que estejam douradas de um lado, vire uma a uma, se mexer demais as lulas perdem líquido e ficam com uma textura ruim.

  • Preparo 4

    Acrescente o alho, o pimentão e mexa rapidamente, regue com o restante do suco de tangerina, o vinho branco, o vinagre, as ervas, o tomate, misture tudo e sirva com o ananás salpicado de flor de sal e fatias de pão torrado.


Tags Receita: almoço de estrelas, culinaria, frutos do mar, prato principal, receitas
Deixe um comentário

or cancel reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  • author Por ADM
  • Tempo de Preparo: 25 min
  • Tempo de Cozimento: 25 min
  • Tempo Total: 50 min
  • Rendimento: 5 porções
  • Porções: 5 pessoas
  • Cozinha: Brasileira
  • Categoria: Peixes e Frutos do Mar
  • Nível de Dificuldade:
  • Classificação:
  • Criado: junho 11, 2015
Informação Nutricional
  • Fatos Nutricionais por 100 g :
  • Energia: 385 kj / 92 kcal
  • Carboidratos: 3,08 g
  • Açúcar: 0 g
  • Proteínas: 15,58 g
  • Gorduras: 1,38 g
  • Gordura Saturada: 0,358 g
  • Gordura Monoinsaturada: 0,107 g
  • Gordura Poliinsaturada: 0,524 g
  • Colesterol: 233 mg
  • Fibras: 0 g
  • Sódio: 44 mg
  • Potássio: 246 mg
Receitas Relacionadas
  • caranguejada
    Caranguejada
  • Sardinha
    Sardinha Escabeche
  • Salmão com Lichia
    Salmão ao sabor de lichias
Receitas Mais Curtidas
  • Ossobuco

    4

  • Cubos de carne com cerveja

    3

  • Camarão ao leite de coco

    2

  • Torta de Banana ao Creme

    2

  • Mini Bolo Vulcão

    2

Receitas Mais Vistas
  • Mini Bolo Vulcão

    2135

  • Costelinha Assada ao Alecrim

    1949

  • Ballotine de frango recheado

    1207

  • Moqueca de Frutos do Mar

    1098

  • Torta de Banana ao Creme

    793

Top Receitas
  • Frango Assado com Tangerina

  • Quiche Mix de Cogumelos

  • Chocolate quente cremoso

  • Camarão ao Creme

  • Torta de Banana ao Creme

Receitas Mais Favoritas
  • Sangria

    2

  • Drink de Manga

    2

  • Marinada de costelas

    2

  • Arroz de Lula

    2

  • Croquete de mandioca

    1

Todos os direitos reservados © Almoço de Estrelas