Impossível não gostar de lasanha!!! Confira o passo a passo dessa receita!
Impossível não gostar de lasanha!!! Confira o passo a passo dessa receita!
Carne:
Aquecer uma frigideira de fundo grosso. Misturar as carnes, em seguida colocar na frigideira e espalhar para que fique bem dourada, vire a carne. Acrescente o sal, a pimenta do reino e a cebola ralada, misture bem. Refogue até a carne estiver cozida e reserve.
Molho de tomate:
Em uma panela de fundo grosso, colocar todos os ingredientes e cozinhar em fogo médio/baixo, até a cenoura estar macia. Retirar as ervas, passar no processador e peneirar. Voltar para panela, acertar o sal. Reservar.
Molho branco:
Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, em fogo médio. Acrescentar a farinha, com a ajuda de um batedor de arame, mexer vigorosamente. Adicione o leite aos poucos sem parar de mexer até obter uma consistência cremosa. Tire do fogo, acrescente a noz moscada ralada e o sal. Reserve.
Montagem:
Em um refratário, passe um fio de azeite. Coloque uma placa de massa pré cozida, cubra com a carne, em seguida cubra com o molho de tomate e um pouco de molho branco. Rale parmesão, cubra com outra massa e repita tudo até ter uma altura desejada.
No final cubra com creme de ricota ou molho branco, em seguida acrescente a mussarela de búfala e bastante parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.
Você pode deixar esfriar, cortar em pedaços e dispor em pratos que vão ao forno. Cobrir com mais mussarela e gratinar individualmente.