Um prato característico do centro-oeste que tem como principais ingredientes arroz e frango.
Um prato característico do centro-oeste que tem como principais ingredientes arroz e frango.
Desossar o frango, com a carcaça fazer o caldo para cozinhar o arroz.
Em uma panela alta colocar a carcaça de frango, a cenoura em cubos, a cebola em cubos e o salsão em cubos, cobrir com água e cozinhar em fogo baixo por 50 min.
Temperar o frango com a mistura de ervas secas.
Em uma caçarola aquecida colocar o óleo de canola, e o frango temperado, refogar bem até dourar.
Acrescentar o açúcar, refogar mais um pouco até caramelizar.
Adicione a cebola em cubos, a pimenta dedo de moça, os pimentões picados, e por último o alho amassado, mexer bem.
Refogar mais um pouco, colocar o arroz, cobrir com o caldo quente.
Colocar o sal, tampar a panela e cozinhar por 20min. Abrir a panela e colocar o cheiro verde picado, misturar e servir.