A costela com molho barbecue é uma excelente opção para quem busca sabor com praticidade.
A costela com molho barbecue é uma excelente opção para quem busca sabor com praticidade.
Costelinhas ao Barbecue
Marinar as costelinhas com todos os ingredientes, por ao menos 12 horas. Retirar toda a marinada e assar em forno alto coberta por 2 horas.
Retirar a cobertura da assadeira, mergulhar as costelinhas no molho barbecue, voltar ao forno para que o molho forme uma deliciosa crosta. Repita se preferir esta operação até 3 vezes, sirva em seguida.
Molho Barbecue
Em uma panela de fundo grosso, dourar no azeite, a cebola e o alho. Acrescentar os demais ingredientes exceto as ervas frescas.
Reduzir o fogo e mexer constantemente até atingir a cor amarronzada e uma textura encorpada. Acrescentar as ervas, mexer e deixar esfriar. Manter em geladeira.
Batatas Picantes
Cortar as batatas ao meio na longitudinal. Cozinhar em água abundante com o sal grosso, tomando cuidado para que fiquem al dente. Escorrer, espalhar em uma assadeira para que esfriem e pare o cozimento.
Em uma grande frigideira antiaderente, regar com parte do azeite. Dispor as batatas, com a casca para cima, pulverizar os temperos secos. Deixar as batatas dourarem muito bem. Acrescentar o restante do azeite, colocar o alho e as ervas frescas. Mexer bem, até estarem bem douradas.