Registrar Entrar Enviar Receita

  • O PROGRAMA
  • RECEITAS
    • ÚLTIMAS RECEITAS
    • CATEGORIAS
    • MAIS CURTIDAS
    • MAIS VISTAS
    • TOP RECEITAS
  • PROGRAMAS
    • ÚLTIMOS PROGRAMAS
    • FORA DO AR
  • QUADROS
    • DETETIVE CULINÁRIO
    • MARMITA VIP
  • CONTATO

Cuscuz

By ADM Published: junho 10, 2015 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield: 8 porções
cuscuzmineiro
  • IMAGEM

Cuscuz


Ingredientes

  • Cuscuz Marroquino
  • 500g de sêmola de cuscuz
  • 500g de camarões rosa limpos
  • 2 colheres de sopa de dill fresco
  • 300 ml de caldo de legumes quente
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 150 ml de cachaça
  • 10 tomatinhos cereja cortados ao meio.
  • Cuscuz Baiano
  • 300g de milharina
  • 50g de tapioca hidratada
  • Pitada de sal
  • Pitada de açúcar
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 1 banana da terra cortada em pedaços pequenos, e grelhadas na manteiga
  • 200 ml leite de coco
  • 20g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de melaço
  • 150 ml de água de coco fresco
  • Cuscuz Paulista
  • 250 flocão de milho
  • 150 ml água
  • 1 lata de sardinhas em óleo comestível
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 xicara de ervilhas frescas cozidas e escorridas.
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Ovos cozidos para decorar
  • 1 xicara de molho de tomate.
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo de canola para refogar
  • Cuscuz Mineiro
  • 250 flocão de milho
  • 150 ml água
  • Peito de frango desfiado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara de milho
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Ovos cozidos para decorar
  • 1 xicara de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo de canola para refogar

Modo de Preparo

  • Preparo 1

    Cuscuz Marroquino
    Em um recipiente com tampa, despeje a sêmola de cuscuz, 1 colher de sopa de dill, tempere com sal e pimenta a gosto, despeje o caldo quente, afofe, tampe e reserve.

  • Preparo 2

    Em uma frigideira antiaderente aquecida com o azeite, grelhe rapidamente os camarões temperados com sal e pimenta do reino a gosto, somente até adquirirem uma cor rosada, vire-os um a um.

  • Preparo 3

    Acrescente o alho e o gengibre e mexa rapidamente.

  • Preparo 4

    Flambe com a cachaça, agregue os tomatinhos e o dill , mexa e abafe por 30 segundos, despeje imediatamente sobre o cuscuz hidratado, misture e sirva.

  • Preparo 5

    Cuscuz Baiano
    Em um recipiente misturar a milharina, a tapioca, as sementes de erva-doce, a pitada de sal, açúcar, o coco ralado e hidratar com a água de coco, deixando repousar por 30min.

  • Preparo 6

    Em uma panela para cuscuz a vapor, colocar a mistura hidratada, cozinhar até ter uma consistência firme. Servir com as bananas e regar com o leite de coco e o melaço.

  • Preparo 7

    Cuscuz Paulista
    Fazer um refogado com a cebola, o alho e o pimentão, acrescentando o óleo da lata de sardinha. Refogar até o ponto desejado, acrescentar as sardinhas, a ervilha.

  • Preparo 8

    Incorporar bem o molho de tomate, ferver por alguns minutos.

  • Preparo 9

    Acrescentar a farinha de milho aos poucos mexendo bem. Untar uma forma para cuscuz, dispor o refogado e levar a geladeira por 2 horas. Desenformar e servir.

  • Preparo 10

    Cuscuz Mineiro
    Para o cuscuz mineiro, faça o mesmo procedimento do Cuscuz Paulista porém substitua a sardinha por peito de frango desfiado ou em cubinhos, e a ervilha por milho.


Tags Receita: almoço de estrelas, culinaria, receitas
Deixe um comentário

or cancel reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  • author Por ADM
  • Tempo de Preparo: 25 min
  • Tempo de Cozimento: 30 min
  • Tempo Total: 55 min
  • Rendimento: 8 porções
  • Porções: 6 pessoas
  • Cozinha: Brasileira
  • Categoria: Entradas
  • Nível de Dificuldade:
  • Classificação:
  • Criado: junho 10, 2015
Informação Nutricional
  • Fatos Nutricionais por 100 g :
  • Energia: 1573 kj / 376 kcal
  • Carboidratos: 77,43 g
  • Proteínas: 12,76 g
  • Gorduras: 0,64 g
  • Gordura Saturada: 0,117 g
  • Gordura Monoinsaturada: 0,089 g
  • Gordura Poliinsaturada: 0,252 g
  • Colesterol:0 mg
  • Fibras: 5 g
  • Sódio: 10 mg
  • Potássio: 166 mg
Receitas Relacionadas
  • croquetedecaju2
    Croquete de Caju
  • pimentaodefumado2
    Pimentão Defumado
  • Pimentão Recheado com Carne de Siri
    Pimentões Recheados
Receitas Mais Curtidas
  • Ossobuco

    4

  • Cubos de carne com cerveja

    3

  • Camarão ao leite de coco

    2

  • Torta de Banana ao Creme

    2

  • Mini Bolo Vulcão

    2

Receitas Mais Vistas
  • Mini Bolo Vulcão

    2135

  • Costelinha Assada ao Alecrim

    1949

  • Ballotine de frango recheado

    1207

  • Moqueca de Frutos do Mar

    1098

  • Torta de Banana ao Creme

    793

Top Receitas
  • Frango Assado com Tangerina

  • Quiche Mix de Cogumelos

  • Chocolate quente cremoso

  • Camarão ao Creme

  • Torta de Banana ao Creme

Receitas Mais Favoritas
  • Sangria

    2

  • Drink de Manga

    2

  • Marinada de costelas

    2

  • Arroz de Lula

    2

  • Croquete de mandioca

    1

Todos os direitos reservados © Almoço de Estrelas