Essa receita é ideal para o frio e sem contar que é muito simples de preparar.
Essa receita é ideal para o frio e sem contar que é muito simples de preparar.
Coloque a canjica em um recipiente e cubra com o litro de água, tampe e leve a geladeira por 12 a 24 horas.
Abra a baunilha no sentido longitudinal, e com muito cuidado e ajuda de uma faca pequena, raspe as sementes e reserve.
Coloque para aquecer o leite com a baga da baunilha, não deixe ferver.
Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com a água da hidratação, o leite e o açúcar, certifique-se que o líquido cobre todo o conteúdo cerca de 4 cm acima, se não acrescente mais água. Cozinhe em fogo alto, até a panela “apitar”, diminua o fogo para mínimo, e continue o cozimento por cerca de 20 minutos, desligue o fogo e deixe a panela tampada, para perder a pressão e continuar cozinhando, destampe e prove para ter a certeza de que esta macia, mas não mole demais.
Transfira tudo para uma panela grande de boca larga, se o líquido não for suficiente acrescente mais leite, leve ao fogo para cozinhar suavemente sem ferver, abra as bagas de cardamomo e acrescente ao cozimento as sementes, a canela em pau, o anis estrelado, e deixe cozinhando por 30 a 40min. Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe até obter uma consistência cremosa.
Quando estiver pronta incorpore as sementes de baunilha, e misture bem, ao servir se quiser polvilhe com um pouco de gengibre em pó e misture, sirva fria ou aquecida ligeiramente.