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Camarão embrulhado no presunto

By ADM Published: julho 13, 2015 O embrulhado é um modo de cozimento leve, saudável e fácil de preparar. 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield: 12 espetinhos
camarao com presunto
  • IMAGEM

Camarão embrulhado no presunto


Ingredientes

  • Para os camarões
  • 12 camarões grandes
  • 12 fatias de presunto cru
  • 12 espetinhos de madeira
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • Pimenta do reino do moinho
  • Para aioli
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de açafrão triturado
  • 2 gema de ovo caipira
  • 180 ml de azeite extra virgem
  • 180 ml de óleo de girassol
  • Suco de 1 limão siciliano

Modo de Preparo

  • Preparo 1

    Aioli:
    Bata o sal, o alho e o açafrão no pilão até formar uma pasta.
    Transfira para um processador, junte a gema e aos poucos o azeite e o óleo enquanto bate. Quando atingir a consistência de maionese, acrescente o suco de limão, bata por mais 1 segundo, deve ficar firme e consistente. Tampe com um filme de PVC e deixe na geladeira até servir.

  • Preparo 2

    Camarões:
    Descasque os camarões com cuidado, deixe apenas a cauda, tempere com pimenta do reino moída na hora, enrole com uma fatia bem fina de presunto cru e prenda com o espeto.
    Aqueça o azeite e frite, por 1 minuto de cada lado, o presunto cru vai ficar crocante e o camarão tem de ficar no ponto macio.

  • Preparo 3

    Servindo:
    Você pode servir em pratinhos, 1 colher (chá) do aioli, e sobre ela o camarão ou sirva os espetinhos em uma travessa com o aioli separado.

  • Preparo 4

    Dicas:
    – Você pode usar diferentes tipos de maionese para acompanhar estes camarões.
    – Guarde as cascas e a cabeça dos camarões para fazer molhos ou caldos.


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  • author Por ADM
  • Tempo de Preparo: 20 min
  • Tempo de Cozimento: 15 min
  • Tempo Total: 35 min
  • Rendimento: 12 espetinhos
  • Porções: 3 pessoas
  • Cozinha: Brasileira
  • Categoria: Peixes e Frutos do Mar
  • Nível de Dificuldade:
  • Classificação:
  • Criado: julho 13, 2015
Informação Nutricional
  • Fatos Nutricionais por 1 porção (155 g) :
  • Energia: 1552 kj / 371 kcal
  • Carboidratos: 0,51 g
  • Proteínas: 32 g
  • Gorduras: 27 g
  • Gordura Saturada: 0,68 g
  • Gordura Trans: 0 g
  • Colesterol: 407 mg
  • Fibras: 0 g
  • Sódio: 621 mg
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