Aioli:
Bata o sal, o alho e o açafrão no pilão até formar uma pasta.
Transfira para um processador, junte a gema e aos poucos o azeite e o óleo enquanto bate. Quando atingir a consistência de maionese, acrescente o suco de limão, bata por mais 1 segundo, deve ficar firme e consistente. Tampe com um filme de PVC e deixe na geladeira até servir.
Camarões:
Descasque os camarões com cuidado, deixe apenas a cauda, tempere com pimenta do reino moída na hora, enrole com uma fatia bem fina de presunto cru e prenda com o espeto.
Aqueça o azeite e frite, por 1 minuto de cada lado, o presunto cru vai ficar crocante e o camarão tem de ficar no ponto macio.
Servindo:
Você pode servir em pratinhos, 1 colher (chá) do aioli, e sobre ela o camarão ou sirva os espetinhos em uma travessa com o aioli separado.
Dicas:
– Você pode usar diferentes tipos de maionese para acompanhar estes camarões.
– Guarde as cascas e a cabeça dos camarões para fazer molhos ou caldos.