Dessalgue e cozinhe a carne seca com uma folha de louro, não descarte a água. Reserve.
Cozinhe a mandioca (macaxeira), em água abundante com uma pitada de sal. Escorra e reserve. Cozinhe o feijão fradinho da água que foi cozida a carne seca.
Cortar a abóbora em cubos e o quiabo em rodelas, cozinhar os dois em água abundante, separadamente. Na água do quiabo, acrescentar uma colher de chá de bicarbonato e uma colher de sopa de vinagre, para tirar a baba.
Preparar o vinagrete, com cebola, pimentão, coentro, tomate, pimenta dedo de moça, vinagre de vinho branco, azeite e sal.
Refogar o quiabo no azeite e a acrescentar o vinagrete, deixar refogar por 30 segundos.
Grelhar a mandioca na manteiga de garrafa. Fazer a farofa com abóbora, bacon, cebola, alho e a farinha de mandioca.
Refogar o feijão fradinho após cozido, com cebola, coentro, salsinha e alho Abrir a carne seca já cozida em manta.
Grelhar rapidamente na manteiga de garrafa. Dispor sobre ela o queijo coalho ralado ou fatiado fino e gratinar.